Banana Verde


Prolongar a sensação de saciedade, manter o intestino saudável e evitar o acúmulo de gordura no corpo são alguns dos benefícios comprovados da biomassa de banana verde. Recentemente a ciência confirmou mais um: controla o perfil de açúcar no sangue, o que faz com que o consumo regular do alimento previna diabetes. Feita com a fruta ainda verde, a biomassa tem a aparência de um purê que pode ser usado como espessante em diversas preparações: molho, sopa, feijão e estrogonofe. Aliás, quanto mais verde a banana, maior a quantidade de amido resistente — um tipo de fibra que o nosso organismo não consegue digerir, mas que funciona como um nutriente excepcional para as bactérias probióticas (as boas) que vivem no nosso intestino. E, por isso, essa tal fibra faz da banana verde um alimento prebiótico, importante para aumentar a imunidade e manter a saúde, prevenindo doenças como o câncer de cólon e de intestino. Para você usufruir desse alimento funcional tão benéfico vou deixar uma receita super saborosa.

Maionese de Biomassa e Manjericão

- 180 g de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 folhas de manjericão basilico (folha grande). Pode substituir por azeitonas.
- 1/2 dente de alho cru
- sal a gosto
 
Modo de Preparo
 
Aquecer a biomassa em uma panela, no fogo baixo para deixá-la cremosa. Caso necessário, adicione um pouquinho de água.
Leve a biomassa para o liquidificador, juntamenteo com o restante dos igredientes e bata aé ficar um molho bem cremoso e lisinho.
Aproveite para usar esse creme no seu pão, para substituir o requeijão.

 

Banana Verde


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